Mille-feuille à l'ail et aux fines herbes.
Toujours dans mes essais pour mon apéritif dînatoire...
Alors ce mille-feuille a fait l'unanimité.
Il vous faut 8 oeufs, 150 gr de fromage frais à l'ail et aux fines herbes.
1/2 bouquet de ciboulette, 20 gr de beurre , sel et poivre.
battre les oeufs en omelette et ajoutez la ciboulette, salez et poivrez,
Faire chauffer le beurre dans la poêle, versez 1/6 de l'omelette, faites cuire des 2 cotés et recommencez l'opération de façon à obtenir six omelettes fines.
Sur chaque omelette, repartissez un peu de fromage frais et montez les unes sur les autres en appuyant bien, laissez reposer au frais, puis coupez le mille-feuille en carrés.
Et tout ce qui a déja été retenu.
Ultra rapides aussi les mini-quiches, vous trouverez la recette chez; http://amusesbouche.canalblog.com/archives/2006/04/03/1634471.html#comments
l'idée est géniale , mettre au fond des moules du roquefort ou des oignons frits ou des tomates cerises, remplir de l'appareil et poser dessus un disque de pâte feuilleté,
Pour la photo un assortiment de mini quiches, testé et retenu.
BOUCHONS AU THON, recette ici
MINI-CAKES MEDITERRANEENS, recette ici
BOUCHONS AUX SAUMON ET CREVETTES recette ici
MINI QUICHES AU SAUMON FUME, recette ici
MINI-CAKES AU CHEVRE, NOIX ET RAISINS, recettes ici
J'ai aussi tenté de faire une terrine aux 2 melons et jambon cru....
C'est bon , c'est frais, mais impossible de faire de jolies tranches, l'idée est à retenir, mais dans de petites coupelles individuelles, les 2 melons coupées en petits des , jambon cru et en gelée.