Marquise au chocolat et gelée au Melanis.
Marquise pour ne pas dire Reine... A la première bouchée la douceur de la crème et de la mousse laisse place au piquant de l'anis qui s'efface devant le melon pour libérer l'alcool qui continu longtemps après la dernière bouchée à vous chauffer le corps et le coeur avec un goût de Encore mais toujours avec modération ;-))
La gelée de la recette originale est faîte au pineau des charentes, mais en Provence je l'ai faîte avec un alcool de melon, le Mélanis, un délice.
la marquise; pour 4 personnes
fouettez 5 jaunes d'oeufs avec 230 g de sucre glace, ajoutez 100 g de chocolat fondu puis 130 g de beurre en pommade et 60g de cacao, incorporez délicatement 1/2l de crème fouettée .
Moulez dans des verres au dessus de la gelée ( 3 dl de Mélanis et 4 feuilles de gélatine )
Servir avec une dernière couche de crème anglaise.
Un délice....
Apéritif : mélanis mélange de melon, d'amande et d'anis
et maintenant au cognac.