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* La table de Mina *
28 mars 2010

Soles à la vapeur, sauce aux pignons et huile de curry

                                 lotte___la_vapeur__sauce_de_pignons_de_pins_et_huile_de_curry

                                                 

Pour 4 personnes:

8 filets de soles ( la recette était avec du cabillaud )

Pour l'huile de curry:

4 cas de curry moulu

10 cl d' huile d'olive

2 cac de poivre rosé moulu

Pour la sauce aux pignons:

50 g de pignons de pin

2 échalotes finement émincées

1 petit fenouil

50 g de champignons enoki ou autres ( pas mis)

quelques pointes d'asperges

10 cl de bouillon de volaille

2 cas d'huile

3 cas de beurre

1 cas de vinaigre balsamique

2 cac de porto

2 cac de thym finement haché

sel.

Pour l'huile de curry: mélanger le curry et l'huile d'olive et laisser infuser 2 jours, passez ensuite l'huile au tamis et ajoutez le poivre rosé moulu.

Préparez la sauce aux pignons: faites revenir les échalotes et le thym dans l'huile, ajoutez le porto et laissez évaporer, versez le bouillon de volaille et laissez réduire, incorporez ensuite le vinaigre balsamique et 2 cuillerée à soupe de beurre et mélangez délicatement, rectifiez l'assaisonnement, en sel.

Faire dorer les pignons dans une poêle à sec puis ajoutez-les dans la sauce.

Faire cuire le fenouil et les asperges ( je les ai fait cuire dans mon four vapeur 16 mn et les filets de soles 6 mn)

Nappez les assiettes chaudes de sauce aux pignons, dressez le poisson au milieu, entourez le de légumes et arrosez d'un filet d'huile de curry,

Servez aussitôt

                                 SOLE___la_vapeur__sauce_de_pignons_de_pins_et_huile_de_curry

                     

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Commentaires
E
La sole... C'est si bon! Ca fait pourtant bien longtemps que je n'en ai pas mangé. Ta recette pourrait me décider!
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