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* La table de Mina *
15 août 2011

Apéritif gourmand

aperitif_gourmand

Panna cotta maïs, copeaux de foie gras et miettes de truffe (recette de Assiette gourmande )

1 boite de maïs

1 échalote

20 cl de crème fraîche

1 pincée de piment d’Espelette

10 cl de bouillon

1 feuille de gélatine

Foie gras frais ou mi-cuit

1 petite truffe

Fleur de sel

 

Versez le maïs et l’échalote dans le bender ou le bol d’un thermomix, ajoutez la crème et mixez finement, ajoutez le piment d’Espelette

Faire chauffer le bouillon de volaille, dissoudre la feuille de gélatine et versez sur la purée de maïs

Passez au tamis et versez dans des ramequins laissez prendre au frigo

Au moment de servir déposez des copeaux de foie gras et des lamelles de truffes

mille_feuilles_aux_fines_herbes

 

Mille-feuilles à l’ail et aux fines herbes

8 œufs

150 g de fromage frais ail et fines herbes

½ bouquet de ciboulette

20 g de beurre

Sel et poivre

 

Battre les œufs en omelette et ajoutez la ciboulette, salez et poivrez

Faire chauffer le beurre dans une poêle, versez 1/6 de l’omelette et cuire des 2 cotés

Recommencez l’opération de façon à obtenir six omelettes fines

Sur chaque omelette, répartissez un peu de fromage frais et montez les unes sur les autres en appuyant bien, laissez reposer au frais, puis coupez  le mille-feuilles en carrés

 

tartare_et_mini_tomate

 Mini-tomates à la crème de sardine

 18 tomates cocktail

1 citron

1 boite de maïs 140 g

250 g de brousse de vache

1 boite de sardines à l’huile

Sel et poivre

 

Videz les tomates

Écrasez et mixez les sardines, la brousse le jus et le zeste de citron, salez et poivrez ajoutez le maïs

Farcissez les tomates et gardez au frais

 

Tartare de Saint-Jacques à la mangue

 300 g de Saint-Jacques,

100 g de queues de crevettes rose

1 mangue

1 citron vert

Des billes de pamplemousse

1 cas de graines de sésame

1 filet d’huile, sel et poivre

 

Découpez tous les ingrédients en petits cubes, ajoutez le citron l’huile sel et poivre, les graines de sésame, mélangez et laissez mariner

Servir dans des cuillères

 

blinis_au_saumon

 

 

Blinis au saumon fumé

12 blinis

Saumon fumé

Crème fraîche épaisse

Gruyère

Découpez a l’emporte pièces le saumon de la taille des blinis, ajoutez la crème fraîche et le gruyère

Passez au four à 200° 10 mn

 

icone

55979649Imprimer la recette

 

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Commentaires
S
pour avoir gouté à cette superbe assiette gourmande faite par mamina pour moi, je n'ai qu'un mot à dire....délicieux<br /> vraiment...à faire sans hésitation...merci mamina
M
Bonjour,<br /> <br /> Je voudrais t'inviter à participer à un tour sur http://www.untourencuisine.com/Tour<br /> Un tour, c'est 20 personnes, 20 inscrits qui ont 4 semaines pour réaliser une recette de leur binôme, et doivent publier leur recette tous en même temps.<br /> J'espère que tu t'inscriras, ça permet de connaître de nouveaux blogs et de faire connaissance avec des gens sympas.<br /> <br /> Miss Cuisine
C
Un de chaque pour moi merci! ;-)
C
j'adore les apéros comme ça, très varié ce que tu proposes là, un régal !
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