Apéritif gourmand
Panna cotta maïs, copeaux de foie gras et miettes de truffe (recette de Assiette gourmande )
1 boite de maïs
1 échalote
20 cl de crème fraîche
1 pincée de piment d’Espelette
10 cl de bouillon
1 feuille de gélatine
Foie gras frais ou mi-cuit
1 petite truffe
Fleur de sel
Versez le maïs et l’échalote dans le bender ou le bol d’un thermomix, ajoutez la crème et mixez finement, ajoutez le piment d’Espelette
Faire chauffer le bouillon de volaille, dissoudre la feuille de gélatine et versez sur la purée de maïs
Passez au tamis et versez dans des ramequins laissez prendre au frigo
Au moment de servir déposez des copeaux de foie gras et des lamelles de truffes
Mille-feuilles à l’ail et aux fines herbes
8 œufs
150 g de fromage frais ail et fines herbes
½ bouquet de ciboulette
20 g de beurre
Sel et poivre
Battre les œufs en omelette et ajoutez la ciboulette, salez et poivrez
Faire chauffer le beurre dans une poêle, versez 1/6 de l’omelette et cuire des 2 cotés
Recommencez l’opération de façon à obtenir six omelettes fines
Sur chaque omelette, répartissez un peu de fromage frais et montez les unes sur les autres en appuyant bien, laissez reposer au frais, puis coupez le mille-feuilles en carrés
Mini-tomates à la crème de sardine
18 tomates cocktail
1 citron
1 boite de maïs 140 g
250 g de brousse de vache
1 boite de sardines à l’huile
Sel et poivre
Videz les tomates
Écrasez et mixez les sardines, la brousse le jus et le zeste de citron, salez et poivrez ajoutez le maïs
Farcissez les tomates et gardez au frais
Tartare de Saint-Jacques à la mangue
300 g de Saint-Jacques,
100 g de queues de crevettes rose
1 mangue
1 citron vert
Des billes de pamplemousse
1 cas de graines de sésame
1 filet d’huile, sel et poivre
Découpez tous les ingrédients en petits cubes, ajoutez le citron l’huile sel et poivre, les graines de sésame, mélangez et laissez mariner
Servir dans des cuillères
Blinis au saumon fumé
12 blinis
Saumon fumé
Crème fraîche épaisse
Gruyère
Découpez a l’emporte pièces le saumon de la taille des blinis, ajoutez la crème fraîche et le gruyère
Passez au four à 200° 10 mn