Mini choux vert farcis
J'avais déjà vu plein de mini-légumes mais jamais des mini choux verts, j'ai trouvé ces légumes originales et je les ai préparé farcis à la viande
Viande hachée, j'ai mis du veau
1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 échalote
5 tomates
huile olive
beurre
1 jaune d'oeuf
sel et poivre
1 cas de persil haché
1 cac de sucre semoule
Faire revenir l'échalote hachée dans le beurre, ajoutez la viande, puis 1 tomate concassée, sel et poivre et laissez mijotez 15 mn, laissez refroidir et ajoutez le jaune d'oeuf pour lier
Blanchir les mini choux dans de l'eau bouillante pendant 3 mn, puis farcir avec la viande entre les feuilles, ficelez si vous les mettez dans un plat au four, dans des mini cocottes ce n'est pas la peine
Préparez la sauce, émondez et concassez le reste de tomate, dans une poêle faites chauffer l'huile, mettez l'oignon et l'ail hachée, faire suer quelques minutes et ajoutez les tomates, le sel, le poivre et le sucre, bien mélangez puis parsemez de persil, laissez mijoter 10 mn à feu doux.
Préchauffer le four à 210° dans la cocotte mettre un fond de sauce et le chou farci et cuire 20 mn