Petits nids de poules
Pour 6 personnes:
700 g de pommes de terre
6 petits œufs
3 cas de mascarpone
10 cl de crème liquide
50 g de beurre mou pour les moules
1 cas de farine
1 pincée de noix de muscade
Sel et poivre
tranches de bacons grillés
Pelez et épongez les pommes de terre et les râper (râpe à gros trous), pressez fortement pour extraire l’eau, mélangez les pommes de terre râpées avec la farine, salez et poivrez
Beurrez les moules, tapissez le fond et les parois avec le mélange aux pommes de terre râpée, cuire 15 mn au four préchauffé à 180 °
Fouettez le mascarpone avec la crème et la noix de muscade, salez et poivrez
Démoulez les nids de pommes de terre encore chauds et les poser sur la lèchefrite, répartir un peu de crème au mascarpone dans chaque nid, puis cassez un œuf dessus
Cuire 8 mn au four préchauffé à 210°, salez et poivrez et servir avec des toasts et bacons grillés