750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
* La table de Mina *
24 mars 2016

Oeuf cocotte façon tartiflette

oeufs cocotte

Ingrédients pour 4 personnes

4 oeufs
 100 g de reblochon
 100 g de lardons
 2 pommes de terre moyennes
 1 petit oignon
 15 cl de crème fraîche liquide
 10 g de beurre
• sel, poivre

Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole remplie d'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendres à coeur.
 Pendant ce temps, épluchez et émincez l'oignon puis faites-le rissoler dans une poêle avec les lardons durant 10 min.
 Égouttez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.
 Préchauffez le four à 200 °C.
 Beurrez 4 grands ramequins allant au four ou 4 mini-cocottes.
 Déposez-y les pommes de terre, les lardons aux oignons et versez la crème.
Cassez les oeufs par-dessus, salez et poivrez.
 Ajoutez le reblochon coupé en lamelles et enfournez environ 10 min.
 Servez une fois que le dessus est bien doré, avec une petite salade verte.

Publicité
Publicité
Commentaires
* La table de Mina *
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 284 919
Archives
* La table de Mina *
Publicité