Oeuf cocotte façon tartiflette
Ingrédients pour 4 personnes
4 oeufs
100 g de reblochon
100 g de lardons
2 pommes de terre moyennes
1 petit oignon
15 cl de crème fraîche liquide
10 g de beurre
• sel, poivre
Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole remplie d'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendres à coeur.
Pendant ce temps, épluchez et émincez l'oignon puis faites-le rissoler dans une poêle avec les lardons durant 10 min.
Égouttez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.
Préchauffez le four à 200 °C.
Beurrez 4 grands ramequins allant au four ou 4 mini-cocottes.
Déposez-y les pommes de terre, les lardons aux oignons et versez la crème.
Cassez les oeufs par-dessus, salez et poivrez.
Ajoutez le reblochon coupé en lamelles et enfournez environ 10 min.
Servez une fois que le dessus est bien doré, avec une petite salade verte.