oeufs cocotte

Ingrédients pour 4 personnes

4 oeufs
 100 g de reblochon
 100 g de lardons
 2 pommes de terre moyennes
 1 petit oignon
 15 cl de crème fraîche liquide
 10 g de beurre
• sel, poivre

Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole remplie d'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendres à coeur.
 Pendant ce temps, épluchez et émincez l'oignon puis faites-le rissoler dans une poêle avec les lardons durant 10 min.
 Égouttez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.
 Préchauffez le four à 200 °C.
 Beurrez 4 grands ramequins allant au four ou 4 mini-cocottes.
 Déposez-y les pommes de terre, les lardons aux oignons et versez la crème.
Cassez les oeufs par-dessus, salez et poivrez.
 Ajoutez le reblochon coupé en lamelles et enfournez environ 10 min.
 Servez une fois que le dessus est bien doré, avec une petite salade verte.