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bavarois_mangue

 

Ingrédients pour la génoise :

 

120g de sucre

80g de farine

50g de poudre d’amande

Un sachet de sucre vanille

 

Pour la mousse :

 

40 cl de crème liquide entière bien froide

400g de purée de mangue, (j’avais des carrés de mangue surgelés)

6 cas de sucre

3 feuilles de  gélatine

 

Pour le miroir à la mangue :

 

300g de purée de mangue

2 cas de sucre

2 feuilles de gélatine

 

Battre les blancs d’œufs en neige avec le sucre et la vanille, ajoutez les jaunes progressivement puis incorporez délicatement la farine et la poudre d’amande

Versez la pâte sur dans un moule a génoise demarle, bien étaler la pâte

Préchauffez le four à 180°C  et cuire 12 minutes

Laissez refroidir et découpez la génoise en deux rectangles

Préparez la mousse de mangue

Versez la crème liquide entière bien froide dans le bol du robot

Ajoutez le sucre et battre à grande vitesse jusqu’à l’obtention d’une chantilly ferme

Mettre les 3 feuilles de gélatine dans bol d’eau froide pendant 5 minutes

Faire chauffer 100g de purée de mangue, essorez la gélatine et ajoutez la dans la purée chaude, mélangez pour diluer la gélatine et retirez du feu

Versez la purée chaude 100g sur la purée froide300g, puis incorporez l’ensemble à la crème chantilly délicatement, on obtient alors une mousse onctueuse

Placez la génoise au fond, versez la mousse dessus, puis mettre la 2 em génoise et mettre au frais pendant 2h.

Le miroir à la mangue :

Faire chauffer 100g de purée de mangue, ajouter 2 feuilles de gélatine préalablement ramollie et essorée, bien mélanger

Retirez du feu, ajoutez le reste de purée froide

Versez sur la génoise et remettre au frais pendant une nuit

J’ai garni avec des petits cœurs en pâte à sucre

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