30 mai 2013

Surprenante tartine de cerises au fromage de brebis

  Pour 4 personnes :   200 g de cerises 20 g de jeunes pousses de salade 80 g de fromages de brebis 4 tranches de pains de campagne 15 g de sucre 2 cas de vinaigre balsamique, 1 cas de crème de balsamique aux cerises 1 cas de confitures aux cerises noires Huile d’olive   Dénoyautez les cerises, les saupoudrez de sucre et arrosez de balsamique et de crème balsamique, faites macérez 20 mn Badigeonnez les tranches d’huile d’olives et les passez sous le grill Passez une légère couche de confiture de... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 20:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 mai 2013

Crevettes laquées au wok

  Préparez une marinade avec 2 gousses d’ail hachées, ½ piment finement haché, 1 cas de nuoc man, 1 cac de miel ou de sirop d’érable, de la sauce soja aux champignons, du concentré de coco, 2 cas d’huile d’olive, sel et poivre   Nettoyez 500 g de grosses crevettes crus ou gambas et les faire mariner pendant 2 h Versez tous les ingrédients dans un wok ou une poêle chaude, et faire cuire à feu vif pendant 3 a 5 mn, bien enrober les crevettes pour les laquer Ajoutez le basilic haché et servir bien chaud avec du riz ... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 22:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 mai 2013

Verrines de mousse de jambon et tomates

  Ingrédients pour 6 verrines   5 tranches de jambon blanc 2 Tomates 150 G de St Moret 30 Cl de crème liquide Ciboulette Piment d'espelette sel poivre   Plongez les tomates dans l'eau bouillante Rafraîchissez les, pelez les et épépinez les Placez les dans le bol d'un mixeur, salez poivrez. Mixez jusqu'à l'obtention d'un coulis, réservez Mixez quatre tranches de jambon coupées en morceaux et le St Moret avec 20 Cl de crème fraîche liquide. Salez et poivrez, coupez la 5ème tranche de jambon en lamelles ... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 20:42 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 mai 2013

Bavarois à la mangue et petits coeurs pour la fête des mamans

      Ingrédients pour la génoise :   120g de sucre 80g de farine 50g de poudre d’amande Un sachet de sucre vanille   Pour la mousse :   40 cl de crème liquide entière bien froide 400g de purée de mangue, (j’avais des carrés de mangue surgelés) 6 cas de sucre 3 feuilles de  gélatine   Pour le miroir à la mangue :   300g de purée de mangue 2 cas de sucre 2 feuilles de gélatine   Battre les blancs d’œufs en neige avec le sucre et la vanille,... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 11:01 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 mai 2013

Artichauts Chrysanthèmes à la vinaigrette

  Petits artichauts chrysanthèmes que je ne connaissais pas, mais pas grand chose à manger dessus, cru je n'aime pas, je les ai donc cuit au four vapeur 8 mn, puis coupé en deux et servi avec une vinaigrette aux épices Les épices et le vinaigre chardonnay donnent un goût légerement sucré, c'est très bon   Vinaigrette: 2 cas de vinaigre cepage chardonnay 3 cas d'huile d'olive 1/2 cac d'épices  ducros ( canelle, abricot, datte ) 1 pincée de curry mangue ( quai sud) Quelques dès de tomates ... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 20:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 mai 2013

Spaghettis de concombre au saumon fumé,et vinaigrette au sirop d'érable

  Pour 4 personnes:   2 concombres 8 tranches de saumon fumé Le jus d'un petit citron 1 cas de moutarde à l'ancienne ( j'avais de la moutarde ail, concombre, aneth ) 1 cas de sirop d'érable 3 cas d'huile d'olive Quelques brins d'aneth Sel et poivre   Préparer la vinaigrette avec la moutarde, le sirop d'érable, le jus de citron, l'huile, sel et poivre, ajoutez les pluches d'aneth Faites de longs spaghettis de concombre, répartissez le saumon dans l'assiette posez les spaghettis de concombre au... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 23:14 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

20 mai 2013

Feuilletés de gambas, sauce au yaourt

  Pour 4 personnes:   12 gambas 1 rouleau de pate feuilletée carrée 1 yaourt nature 2 gousses d’ail 2 cas de coriandre haché Le jus d’un demi-citron 1 cac de piment d’Espelette 1 cac de mélange du trappeur 1 cas de sauce soja 3 cas de graine de pavot et de graine de sésame 1 jaune d’œuf 4 cas d’huile d’olive Sel et poivre Aneth   Décortiquez les gambas et les faire mariner au moins ½ h dans l’huile d’olive, sel et poivre, les gousses d’ail hachées, la coriandre, la sauce soja Faire des bandes... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 13:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 mai 2013

Tian de legumes aux boulettes de boeuf et mozzarella

  Ingrédients pour 4 personnes :   400 g de boeuf 1 boule de mozzarella. 1 bouquet de brocolis (500 g)  2 carottes 100 g de tomates cerises 2 pommes de terre 1 oignon 1 oeuf 2 cas d'huile d'olive 1 c à café de coriandre moulue Sel, poivre   Dans un saladier, mélangez soigneusement le bœuf avec l'oignon haché, la coriandre, l'oeuf, le sel et le poivre, formez 8 boulettes entre vos mains farinées. Pelez les carottes et les pommes de terre et coupez-les en rondelles épaisses, faites-les précuire... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 19:06 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 mai 2013

Crème au chocolat, coulis mangue passion, croustillant aux fruits secs

  Ou comment récupérer un plat raté, Hier j’ai fait des petits gâteaux marbré italien, je bats mes jaunes d’œufs avec le sucre et j’ajoute le lait, au lieu de 62 ml  (62 gr) je mets 600 gr Donc je recommence pour mes gâteaux Et aujourd’hui je me dis quoi faire de ce lait sucré avec les œufs battus Je décide de réchauffer l’appareil en ajoutant 1 plaquette de chocolat pour épaissir, j’ajoute 1 feuille de gélatine ramolli dans l’eau et je laisse prendre au réfrigérateur Il me restait un peu de  mangue passion... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 13:26 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 mai 2013

Clafoutis de courgettes au chèvre

              Ingrédients pour 4 personnes :   2 courgettes 300 g de fromage de chèvre frais 4 œufs 2 yaourts au lait entier de chèvre 2 cas d’huile d’olive 60 g de farine 2 gousses d’ail 6 brins de basilic sel, poivre   Râpez les courgettes avec une râpe à gros trous, faites les poêler 10 mn dans l’huile chaude avec l’ail haché, salez et poivrez. Préchauffez le four th. 180 ° Dans un saladier, écrasez le fromage de chèvre frais à la fourchette avec les yaourts,... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 14:28 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,