Carpaccio de Melon, sauce vinaigrette aux agrumes, noix de cajou et pistaches concassées
Pour 2 personnes :
1 beau melon
un peu de noix de cajou et de pistaches
Pour la vinaigrette
1/2 Orange
1/2 Citron Vert
1 cac de Sauce Soja
1 cas d'Huile d'olive
Poivre noir concassé
Coupez le melon dans sa moitié puis l'évider.
Enlevez ensuite la peau du melon.
Le Couper en tranches bien fines à l'aide d'un long couteau bien aiguisé.
Disposez les tranches en rosaces dans les assiettes.
Pour la vinaigrette aux agrumes
Pressez le jus des agrumes dans un bol.
Émulsionnez le jus avec l'huile d'olive et la sauce soja.
Répartir la vinaigrette sur les rosaces et poivrez, couvrir les assiettes avec un film alimentaire et les placer au frais pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, concassez grossièrement les noix de cajou et les pistaches .
Au moment de servir, retirer le film alimentaire des assiettes.
Parsemer denoix de cajou et pistaches.
Déguster sans attendre