creme passion

 

 
Pour : 6 personnes

Ingrédients :


8 fruits de la passion
3 feuilles de gélatine
3 œufs
20 cl de crème fraîche
3 cas de sucre

Pour le nappage :

1 feuille de gélatine
2 oranges
2c.à.s. de sucre en poudre

Préparation :
Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau froide

Coupez chaque fruit de la passion en deux, enlevez la pulpe tout en la pressant dans une passoire pour obtenir le maximum de jus ,  mettez-le dans une casserole avec les 2 cas de sucre, séparez les jaunes des blancs et ajoutez les jaunes d’œufs dans la casserole, mélangez bien et faites chauffez à feu doux pendant 2 mn en fouettant, ajoutez les feuilles de gélatine, versez la crème liquide et mélangez,

Laissez refroidir

Montez les blancs en neige avec 1 cas de sucre restant, incorporez délicatement le blanc à la préparation puis mélangez bien.

Versez la préparation dans des verrines,  puis mettez au frais pendant 3 heures

Le nappage :

 Dans une casserole, mettez le jus d’orange, laissez réduire, ajoutez la gélatine essorée, le sucre, mélangez bien, nappez de cette préparation les mousses déjà prises, placez de nouveau au  frais 1h