21 décembre 2014
Jambon à L'américaine
Ingrédients :
1 jambon cru
1 poireau
2 carottes
1 oignon
5 gousses d’ail
1 bouquet garni
20cl de sirop d’érable
Clous de girofles
Sel et poivre en grains
Couvrez le jambon d’eau froide dans un faitout, ajoutez les légumes, l’ail et l’oignon, puis le bouquet garni, portez à ébullition, écumez et cuire 2h30
Retirez le jambon du bouillon, laissez le tiédir, ôtez la couenne en laissant un légère couche de gras, incisez en losanges réguliers
Chauffez le four à 210 °, placez le jambon dans un grand plat avec 20 cl de bouillon, badigeonnez de sirop d’érable, puis piquez un clou de girofle dans chaque losange, laisse z cuire environ 25 mn en arrosant régulièrement jusqu'à ce qu’il soit bien caramélisé
Publicité
Publicité
Commentaires
F
B