750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
* La table de Mina *
21 décembre 2014

Jambon à L'américaine

 

jambon de nöel

Ingrédients :

1 jambon cru

1 poireau

2 carottes

1 oignon

5 gousses d’ail

1 bouquet garni

20cl de sirop d’érable

Clous de girofles

Sel et poivre en grains

 

Couvrez le jambon d’eau froide dans un faitout, ajoutez les légumes, l’ail et l’oignon, puis le bouquet garni, portez à ébullition, écumez et cuire 2h30

Retirez le jambon du bouillon, laissez le tiédir, ôtez la couenne en laissant un légère couche de gras, incisez en losanges réguliers

Chauffez le four à 210 °, placez le jambon dans un grand plat avec 20 cl de bouillon, badigeonnez de sirop d’érable, puis piquez un clou de girofle dans chaque losange, laisse z cuire environ 25 mn en arrosant régulièrement jusqu'à ce qu’il soit bien caramélisé

Publicité
Publicité
Commentaires
F
une vieille recette mais tellement bonne
B
ça, c'est ce que j'appelle un magnifique jambon !!!
* La table de Mina *
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 284 896
Archives
* La table de Mina *
Publicité