Fondant chocolat et speculos
150 g de chocolat noir + 25g pour déco
150 g de spéculoo
160 g de beurre
80 g de poudre d'amandes
3 oeufs
90 g de sucre en poudre
2 c à s de farine
25 g de chocolat blanc pour la déco
2 c à s de cème pour le chocolat de la déco
Préchauffer le four thermostat 180°.
Faire fondre 70 g de beurre. Mixer les spéculoos pour les rendre en poudre. Les mélanger au beurre fondu puis les disposer au fond du cercle à patisserie. Bien tasser le mélange et enfourner 10 mn.
Laisser refroidir.
Casser les oeufs, séparer les jaunes des blancs.
Fouetter les jaunes et le sucre 3 mn pour les blanchir
Fondre au bain marie 150g de chocolat noir avec 90g de beurre. L'incorporer aux jaunes d'oeufs ainsi que la poudre d'amandes et la farine.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédent
Verser la pâte sur le biscuit et enfourner 20mn.
Quand le gâteau est froid et démoulé, faire fondre séparement le chocolat noir et le blanc avec un c à s de crème.
A la cuillère, dessiner le motif de votre choix puis laisser durcir à température ambiante.