750 grammes
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* La table de Mina *
22 novembre 2016

Fondant chocolat et speculos

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Ingredients

150 g de chocolat noir + 25g pour déco

150 g de spéculoo

160 g de beurre

80 g de poudre d'amandes

3 oeufs

90 g de sucre en poudre

2 c à s de farine

25 g de chocolat blanc pour la déco

2 c à s de cème pour le chocolat de la déco

Préchauffer le four thermostat 180°.

Faire fondre 70 g de beurre. Mixer les spéculoos pour les rendre en poudre. Les mélanger au beurre fondu puis les disposer au fond du cercle à patisserie. Bien tasser le mélange et enfourner 10 mn.

Laisser refroidir.

Casser les oeufs, séparer les jaunes des blancs.

Fouetter les jaunes et le sucre 3 mn pour les blanchir

Fondre au bain marie 150g de chocolat noir avec 90g de beurre. L'incorporer aux jaunes d'oeufs ainsi que la poudre d'amandes et la farine.

Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédent

Verser la pâte sur le biscuit et enfourner 20mn.

Quand le gâteau est froid et démoulé, faire fondre séparement le chocolat noir et le blanc avec un c à s de crème.

A la cuillère, dessiner le motif de votre choix puis laisser durcir à température ambiante.

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