30 mai 2010

Tarte du jardin aux asperges et ricotta

Quand j'ai vu cette recette sur le blog de altergusto, j'ai eu envie de la refaire et de l'adapter au thermomix, j'ai un peu changé la garniture et appelé cette recette TARTE DU JARDIN Il vous faut pour la pâte : 200 g de farine 200 g de ricotta (j'ai mis le pot complet 250 g) 100 g de beurre mou ½ cac de sel Pour la garniture : 100 g de ricotta 30 g de parmesan râpé 2 càc de ciboulette ciselée 2 douzaines d'asperges vertes Un peu de chèvre 2 œufs Sel et poivre La veille mettre dans le bol la ricotta et le beurre mou,... [Lire la suite]
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09 mai 2010

FILET MIGNON AUX NOISETTES, POMMES DE TERRE ET ECUME DE BIERE

Réunir tous les ingrédients dans le bol, 90 g de noisettes hachées, 25 g de sucre, 2 g de piment d'espelette, 30 g de vinaigre de xérès, 25 g de coriandre fraîche, 60 g d'huile d'arachide, 30 g de mie de pain. Mixez 1mn /vitesse 4 . Découpez de grosses tranches de filet mignons, poser sur chaque médaillon une grosse cuillère de marinade, fermez les papillotes, ( film alimentaire) Imprimer la recette Dans le bol mettre, 240g de bière, 60 g de pommes de terre, 30 g de crème liquide,... [Lire la suite]
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09 mai 2010

ROULES DE SUPRÊMES DE PINTADES EN ROBE D'AOSTE ET SAUCE CHASSEUR

Sur une idée du livre" à table avec thermomix" Ingrédients : 1 oignon, 2 gousses d'ail 20 g de beurre, 400 g de bouillon de légumes 250 g de vin rouge 800 g de pommes de terre 4 suprêmes de pintades,(cuisson plus rapide, viande moins sèche et moins calorique que du blanc de poulet) 4 tranches de jambon d'Aoste de la mozzarella 400 g de champignons de paris 4 branches de persil Pour la sauce 5 tiges de ciboulette, 15 gr de farine 60 g de crème fraîche, poivre. Préparation : Mettre l'oignon coupé en deux et... [Lire la suite]
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09 mai 2010

Velouté de lentilles corail aux blettes

200 g de lentilles corail 400 g d'épinard (blettes pour moi) 1 gros oignon 1 belle gousse d'ail 2 cac de curcuma, 1 cac de cumin, 1 cac de cannelle 1 l d'eau 1 cas d'huile d'olive Le jus d'un ½ citron Sel et poivre Faire chauffer 500 g d'eau dans le bol 4 mn à 100 vitesse 1, a l'arrêt ajouter le blettes et cuire 8 mn à 100 vitesse 1 Égoutter et réserver. Mixer l'oignon, l'ail, les épices ajouter l'huile et faire chauffer 5 mn température 70 vitesse 1 Ajouter les lentilles, l'eau saler et poivrer faire cuire 14 mn à 100 vitesse 1... [Lire la suite]
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09 mai 2010

Mousse de dinde en papillote de chou, THERMOMIX

J'ai fait 2 paupiettes par personne donc 16 feuilles de choux. 1 oignon, 1cc d'huile,1/2 cc origan 500 g de blanc de dinde, ( j'ai haché en même temps 4 tranches de lard fumés ) 1/2 cc de paprika,1 tranche de pain de mie 8 cc de crème fraiche, 1 oeuf sel et poivre. Faire blanchir les feuilles de choux, en plusieurs fois dans l'eau bouillante salée 3 mn et raffraichir sous l'eau froide. Hacher la viande en jetant le morceaux sur les couteaux en marche. Mettre dans un saladier, à la place sans laver le bol hacher l'oignon,... [Lire la suite]
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09 mai 2010

DAUBE DE BOEUF AUX PRUNEAUX

Pour 8 personnes: 1 kg de carottes 4 échalotes 4 gousses d'ail 1.2 kg de tende de tranche coupée en gros cubes 30 g de lardons 1 cc de fond de veau 3 cc d'huile d'olive 50 cl de vin blanc 1 boite de pulpe de tomates en dés 150 g de pruneaux sel et poivre. Hacher les échalotes 3 s dans le bol ajouter l'huile et la viande et cuire 5 mn vitesse 1 sens inverse température 100 au bout de ce temps saupoudre de fond de veau et continuer a cuire 2 mn, puis verser le vin blanc, et continuer toujours même programme encore 2 mn Ajouter... [Lire la suite]
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08 mai 2010

Mousseline de poisson , crème au poivre du Sichuan

Pour 6 personnes : 700 g de filet de poisson blancs 2 blancs d'œufs 20 cl de crème liquide 1 cac de poivre de sichuan, sel Farce aux épinards 250 g d'épinards en branches 2 oeufs moyens 2 portions de fromage type demi-sel de 25 g sel et poivre Crème au poivre de sichuan: 10 cl de vin blanc 2 échalotes hachées 1 cs fécule 20 cl de crème liquide sel et poivre du sichuan concassé Faire cuire les épinards, mettre dans le bol. Ajouter 2 oeufs, les 2 portions de fromage frais et malaxer 6 mn à vitesse 4, vider Mixez le poisson avec... [Lire la suite]
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03 mars 2010

Terrine de poisson aux tomates confites

                              Une recette ww à 3 pro-points, j'ai remplacer par du saumon, donc compter 5 pro-points par personne Ingrédients: pour 8 personnes 1 litre de court bouillon de poisson 700 g de filet d'églefin ( j'ai mis du saumon) 3 oeufs moyens 80 g de lait concentré non sucré 2 cas de crème fraîche 1 cac de basilic surgelé 100 g de tomates confites sel et poivre Préchauffer le four à 180°,... [Lire la suite]
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28 février 2010

OSSO-BUCCO de dinde et gnocchis de pommes de terre

                          Pour 4 personnes: Au thermomix ou en cocotte 800 g d'osso-bucco de dinde (j'ai enlevé l'os, car il reste des petits morceaux) et juste coupé en deux, faire des gros morceaux. 2 échalotes 1 poivron vert 1 cc d'huile 2 cc de fond de veau 1 boite de tomates entières 10 cl de vin blanc Sel et poivre Un peu de pesto (éventuellement) Hachez l'échalote avec l'huile, ajoutez la viande et cuire température 100 vitesse 1 sens... [Lire la suite]
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09 février 2010

Filet de soles, légumes et sa sauce rose.

Recette tout vapeur au varoma Mixez un oignon et une gousse d'ail 4 s vitesse 5 , ajoutez 350 g d'eau, 1 cube de bouillon dégraissé, sel poivre, un peu d'estragon, les pieds des champignons, Dans le panier des pommes de terres en morceaux. Dans le varoma les filets de soles, ou autres poissons avec quelques tomates cerises, Dans le plateau les lamelles de champignons avec un peu d'estragon. Programmez 19 mn température varoma vitesse 1. A la sonnerie, enlevez un peu de liquide du bol, ajoutez... [Lire la suite]
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