750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
* La table de Mina *
8 octobre 2011

Crème de champignons de Paris, écume au lard fumé et pignons de pin

Crème de champignons de Paris, écume au lard fumé et pignons de pin
En amuse bouche Pour 6 personnes : 500 g de champignons 80 cl de crème liquide (mis que 40 cl) 20 cl eau, 2 échalotes Sel et poivre 30 g de pignons de pin Un peu de persil plat Huile d’olive Pour le siphon : Crème liquide 40 cl Lard fumé 150g Sel fin...
Publicité
Publicité
1 août 2011

Gâteau aux 3 couleurs

Gâteau aux 3 couleurs
200 g de beurre 280 g de farine 200 g de sucre 4 œufs ½ cac de gousse de vanille en poudre 1 cas de cacao 1 sachet de levure ou bicarbonate de soude 1 pincée de sel Mettre le beurre en pommade dans le bol du thermomix ajoutez le sucre et 1 pincée de sel,...
10 octobre 2010

Soupe de poires et cakes au thé vert

Soupe de poires et cakes au thé vert
Soupe: 6 poires, 60 g de sucre en poudre,1 gousse de vanille 2 graines de cardamome verte, 1 clou de girofle, 1 cac de cannelle en poudre, Couper les poires en quatre et retirer le trognon Les mettre dans le bol du thermomix ou dans une casserole avec...
26 septembre 2010

Crème du Barry glacée, aux bonbons de foie gras

Crème du Barry glacée, aux bonbons de foie gras
Pour 6 personnes : 250 g de foie gras mi-cuit 50 g de magret séché, chapelure de spéculos 1 petit chou fleur, ( j'ai mis un romanesco ) 1 blanc de poireau, 1 petit oignon 2 cas de jus de citron 15 cl de crème liquide, 30 g de beurre, 50 cl de lait 20...
25 septembre 2010

Tarte au poivron rouge, à la tomate et à l'oignon

Tarte au poivron rouge, à la tomate et à l'oignon
Pour la pâte. 125 g de farine + 75 g de farine complète 100 g de beurre froid coupé en noisettes 1 cas de graine de sésame 1 oeuf, légèrement battu. Garniture: 500 g de tomates 2 cas de concentré de tomates 1 cac d'origan séché 1/2 cas de sucre 1 cas...
Publicité
Publicité
14 septembre 2010

Flans poireaux surimi, sauce hollandaise

Flans poireaux surimi, sauce hollandaise
Source " à toute saveurs " Chris a dit j'adore, moi aussi j'adore Pour 6 personnes : 350 g de blancs de poireau 24 bâtonnets de surimi 3 œufs 3 cas de crème fraiche 1 cac de sel, poivre Pour la sauce hollandaise 3 jaunes d’œufs 130 g de beurre coupé en...
15 août 2010

CONFIT DE POIVRONS AUX PISTACHES ET AU MIEL

CONFIT DE POIVRONS AUX PISTACHES ET AU MIEL
J’ai voulu tester cette recette au thermomix , car pas de surveillance, au début j’avais pensé à l’actifry, mais on ne peut pas contrôler la température Pour 6 personnes : 4 poivrons rouge, jaune, vert, orange 1 cas d’amandes entières pelées 1 cas de...
5 août 2010

Canari vodka

Canari vodka
Pour 8 personnes: Taillez 25 billes dans 1 melon d'eau à peau jaune, prélevez le reste, pesez-le et complétez avec un autre melon pour obtenir 700 g de chair, coupez en morceaux et versez dans le bol du thermomix ou dans un blender. Ajoutez 2 cas de miel,...
20 juin 2010

Pommes fourrées aux biscuits roses à la vapeur

Pommes fourrées aux biscuits roses à la vapeur
Pour 6 personnes 4 pommes golden 125 g de biscuits de Reims roses 50 g de sucre, 1 sachet de sucre vanille 40 g de farine, 400 ml de lait 3 cas de rhum, 2 oeufs et 1 jaune caramel liquide Évidez les pommes et couper en grosses tranches Mixez le biscuit...
12 juin 2010

Nems de chou vert au jambon cru

Nems de chou vert au jambon cru
Farce 1 sachet de jambon cru de 6 100 g de brunoise de carotte 100 gr de brunoise de céleri rave (j'en n'avais pas j'ai mis du fenouil) 100 gr de feuilles de chou vert émincées 30 g de beurre Mettre le beurre dans le bol et laisser fondre j'ai mis 4 mn...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
* La table de Mina *
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 284 988
Archives
* La table de Mina *
Publicité