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* La table de Mina *
1 février 2011

Velouté de lentilles corail et potiron

Velouté de lentilles corail et potiron
Pour 4 personnes 120 g de lentilles corail 1 oignon 400 g de potiron ( j'ai mis de la courge butternut ) 10 cl de lait de coco ½ cube de bouillon de volaille 2 cas d’huile d’olive 1 pincée de cumin en poudre 4 pincées de noix de coco râpée 2 brins de...
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15 janvier 2011

Rouleaux de jambon à la ricotta et au basilic

Rouleaux de jambon à la ricotta et au basilic
Pour 2 personnes: 180 g de courgettes 3 pains lavash 60 g de ricotta 75 g de jambon 1 cas de basilic Préchauffez le grill Détaillez les courgettes en lanières dans le sens de la longueur à l’aide d’un économe, ( je les ai cuite à peine 1 mn au four vapeur)...
8 janvier 2011

Une soupe par jour... pendant 1 semaine

Une soupe par jour... pendant 1 semaine
Une soupe par jour pendant 1 semaine Lundi: soupe du potager Recette ici Mardi: soupe au chou et poulet Recette ici . Mercredi: soupe aux fèves et maïs Recette ici Jeudi: crème de potimeron, homard ou oeufs de cailles Recette ici Vendredi: soupe aux haricots...
2 janvier 2011

Crème de potiron, foie gras poêlé et pain d'épice

Crème de potiron, foie gras poêlé et pain d'épice
Pour 6 personnes : 900 g de potiron 20 g de beurre doux 6 tranches de foies gras de canard 2 échalotes 20 cl de crème liquide ¼ de botte de persil Sel, poivre 60 g de pain d’épice Eplucher et tailler en dès le potiron, Dans le bol émincer l’échalote avec...
5 décembre 2010

Velouté d'asperges au crabe royal

Velouté d'asperges au crabe royal
Pour 4 personnes : 1 boite de crabe royal 125 g d’asperges blanches 50 cl de bouillon de volaille 2 jaunes d’œufs 20 cl de crème liquide 4 brins d’aneth 2 pincées de piment d’Espelette Sel, poivre blanc Préparation : Cuire les asperges 9 mn a la vapeur,...
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16 novembre 2010

Ravioles de chèvre et ricotta, bouillon de lègumes

Ravioles de chèvre et ricotta, bouillon de lègumes
Pour la garniture : Feuille de pâte à raviole Buche de chèvre 150 g de ricotta 1botte de ciboulette 1cac de paprika Fleur de sel 1 jaune d’œuf Pour le bouillon : 3 carottes 1 blanc de poireau ou deux si petit 10 cl de vin blanc 2 cas d’huile d’olive 2...
13 novembre 2010

Mille-feuille de gelée de pommes et boudin noir

Mille-feuille de gelée de pommes et boudin noir
Faire une compote de pommes ( la compote doit être assez liquide) ajouter 3 à 4 feuilles de gélatines Mettre dans un plat à rebord un film étirable, et verser la compote sur une épaisseur d'1/2 cm, laisser prendre au réfrigérateur, Faire fondre le boudin...
31 octobre 2010

Poires gratinées au roquefort, salade à l'huile de noix

Poires gratinées au roquefort, salade à l'huile de noix
Ingrédients pour 4 personnes : 2 poires, 300 g de roquefort 2 tranches de poitrine fumée 1 cas de raisins secs 2 cas de vinaigre balsamique( crème balsamique à la framboise) 1 cas d’huile de noix 1 cas de graines de sésame Découpez la poitrine fumée en...
25 octobre 2010

La castelfranco " si belle que ....."

La castelfranco " si belle que ....."
Quand j'ai vu cette salade d'origine italienne " la castelfranco" si belle que j'ai hésité à l'effeuiller, très décorative comme une grande fleur, Je me suis dit pourquoi pas une salade entière, et voila....entre chaque feuille, un peu de tomates en dès,...
19 octobre 2010

Mousse de choux fleurs aux 3 couleurs

Mousse de choux fleurs aux 3 couleurs
Cuire séparément les fleurettes de choux fleurs, je les ai cuites au four vapeur 8 mn. Passez-les au mixeur, ajoutez de la crème fraiche, sel et poivre Faire chauffer un peu de crème fraiche et ajouter la gelatine, répartir dans les mousses et montez...
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