750 grammes
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* La table de Mina *
14 avril 2011

Aubergines farcies a la méridionale

Aubergines farcies a la méridionale
2 aubergines (j’ai pris une grosse aubergine ronde) 1 poivron rouge 50 g d’olives noires (pas mis) 2 cas de câpres 4 cac d’huile d’olive 100 g de tomme de brebis (j’ai mis de la mozzarella) 50 g de mie de pain Paprika, sel et poivre Faire chauffer le...
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14 avril 2011

Tartelettes aux asperges et ricotta

Tartelettes aux asperges et ricotta
1 pate feuilletée 500 g d’asperges 1 pot de ricotta 4 jaunes d’œufs 3 cas de parmesan Sel, poivre Cuire les asperges dans de l’eau ou à la vapeur, couper à la dimension des tartelettes ou du moule si on préfère une grande tarte Dans un saladier mettre...
10 avril 2011

Asperges vertes et bonbons d'oeufs de cailles à la reglisse

Asperges vertes et bonbons d'oeufs de cailles à la reglisse
Oeufs de cailles pouvant également être servi en apéritif Comme d'habitude mes asperges ont été cuites au four vapeur Faire pocher les œufs de cailles puis les faire mariner dans de la poudre de réglisse. Émietter quelques œufs pour la garniture Couper...
18 mars 2011

Flan de champignons aux couleurs Italiennes

Flan de champignons aux couleurs Italiennes
250 g de champignons de paris 250 g de champignons sauvages (frais ou surgelés) 1 échalote ½ citron 5 brins de persil 5 œufs 1cas de farine 25 cl de lait 50 g de beurre 2 pincées de muscade Sel et poivre Hachez grossièrement les champignons, versez dans...
8 mars 2011

Flan de surimi au chou romanesco sur tapis de gelée de légumes au sauterne

Flan de surimi au chou romanesco sur tapis de gelée de légumes au sauterne
Ingrédients pour le tapis de gelée de légumes: Carottes, petits pois, choux fleur, romanesco et brocoli, tomates 8 feuilles de gélatine 500 ml de vin doux Sel et poivre Le zeste d’une orange. Coupez les carottes en dès, et faire cuire tous les légumes...
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6 mars 2011

Mille-feuilles craquants de Saint-Maure au confit d'oignons et de figues

Mille-feuilles craquants de Saint-Maure au confit d'oignons et de figues
Pas facile à manger, il vaut mieux le faire façon bruschetta Ingrédients : 1 Saint-Maure 80 g de fromage blanc 2 blancs d’œufs 20 g de beurre 10 figues séchées 1 gros oignon 2 petits pains ronds 5 cl de vin blanc doux 1 cas de miel liquide Sel et poivre...
26 février 2011

Tartelettes serpentin aux légumes

Tartelettes serpentin aux légumes
Ingrédients : 75 g de beurre en morceaux ½ cac de sel 150 g de farine 1 cac de sucre vanillé 50 g d’eau tiède Un peu de ricotta 1 cac de thé matcha (facultatif) 1 radis noir, une courgette, une carotte coupés en lanières à la mandoline Mettre tous les...
23 février 2011

Pommes au four au boudin noir à l'orge perlé

Pommes au four au boudin noir à l'orge perlé
Mon mari a profité de son passage dans le Pas de Calais, pour me ramener de la charcuterie Polonaise que l’on ne trouve pas dans le Sud, d’où ma recette…… Ingrédients : 8 pommes golden (petites) 4 boudins aux châtaignes (j’avais du boudin à l’orge perlé)...
20 février 2011

Pot-au-feu au chou farci

Pot-au-feu au chou farci
Recette protéinée sur Maraboutchef Pour 6 personnes : 1.5 kg de jarrets de veau 360 g de carottes grossièrement coupé 350 g de poireau 2 petits navets 6 oignons blancs 1 feuille de laurier (pas mis) 750 ml de bouillon de poule 1 litre d’eau 1 petit chou...
6 février 2011

Saint-Jacques au chutney orange chorizo, jus d'orange sanguine au corail

Saint-Jacques au chutney orange chorizo, jus d'orange sanguine au corail
12 Saint-Jacques avec corails Le jus de 3 oranges Huile d’olives Chutney 100 g de chorizo 4 oranges sanguines 50 g de sucre Vinaigre balsamique Préparation de chutney Levez les suprêmes d’oranges, taillez le chorizo en brunoise et faire suer dans une...
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