warerzoÏ de poulet (2)

 

Pour 6 personnes:

 6 cuisses de poulet de poulet

2   poireaux

¼ de  céleri rave

3 carottes

2 navets

1 bouquet garni

30 g de beurre

1 l de bouillon de volaille

3 cas de crème fraîche

 2 jaunes d’œufs

 sel, poivre

Placez le  poulet dans une cocotte avec le bouillon et le bouquet garni et laissez cuire 1 h à feu doux.

Epluchez, lavez les poireaux, le céleri, la carotte et les navets et coupez en julienne

Mettez le beurre dans une cocotte et recouvrez avec le hachis de légumes et faites suer pendant 5 mn, ajoutez une louche de bouillon et laissez mijotez encore 5 mn, ajoutez le poulet et rectifiez l’assaisonnement

Tenez au chaud dans la soupière et terminez le bouillon en faisant une liaison avec la crème et les jaunes d’œufs, versez le bouillon dans la soupière.

Servez avec des pommes de terre cuites à l’eau et des tranches de pain grillées.