16 décembre 2012

Suprêmes de chapons jaunes au foie gras et aux cèpes

  Pour 4 personnes:   2 suprêmes de chapon jaune 150 g de foie gras frais 150 de crépine 400 g de pomme de terre 3 panais Ciboulette Sel et poivre Beurre 400 g de cèpes 2 gousses d’ail   Ouvrir les suprêmes en deux, les farcir de foie gras, salez et poivrez, bien refermer et les envelopper de crépine, ficelez, assaisonnez et les faire dorer dans une sauteuse allant au four Ajoutez autour les pommes de terre coupées en quatre, salez et poivrez, mettre quelques copeaux de beurre et cuire 30 mn au four... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 13:07 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

05 novembre 2012

Gratin de fenouils aux poires et gorgonzola

Tous les mois une blogueuse lance un défi et on refait la recette avec chacune notre touche personnelle Ce mois-ci c'est la recette de Nenette ici , pour participer, mettre votre recette et papoter c'est la et voir tous les défis et les photos c'est ici voici ma participation  n°20 du mois de Novembre    J'ai voulu le faire individuelle dans des emportes pièces    
Posté par mamina13 à 08:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 novembre 2012

Pannequets de poulets farcies aux poires et foies de volaille

    Ingrédients pour 2 personnes :   2 blancs de poulet (recoupé très fin en escalope) 1 échalote 1 poire ½ oignon Un peu de persil plat 100 g de foie de volaille 1 jaune d’œuf Huile d’olive Sel et poivre du moulin   Coupez les poires en quartier et faites-les griller dans une poêle Pendant 5 minutes, réservez. Pendant ce temps, faites revenir dans une poêle légèrement huilée l’échalote ciselée, l'oignon et le foie de volaille, salez, poivrez puis débarrassez la farce dans un saladier, hachez... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 20:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 octobre 2012

Chartreuse de pintade au chou

  Pour 4 personnes   Ingrédients :   1 pintade fermière (j’ai pris 4 cuisses de pintades) 1 oignon 3 carottes 1 chou vert frisé 200 g de lardons 2 cas d’huile d’olive 25 cl de vin blanc sec 25cl d’eau Sel, poivre Couper les carottes en rondelles et émincer les oignons Faites chauffer l’huile dans une cocotte et ajoutez les morceaux de pintade salez et poivrez, faites dorer puis égouttez-les, reservez A leur place faites dorer les lardons, l’oignons et les carottes, lorsqu’ils sont bien dorés, versez... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 18:39 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 octobre 2012

Boeuf aux champignons à la mijoteuse

    Ragoût semblable au bœuf bourguignon mais légèrement sucré à cause de l’ajout de la confiture   1 kg de bœuf pour bourguignon 50 g de farine 1 gros oignon tranché 2 gousses d’ail émincées 250 g de champignons variés 2 cas de confiture d’abricot 200 g de lard fumé 125 ml de vin blanc (en principe c’est du vin rouge mais je n’aime pas) 250 ml de bouillon de  bœuf 25 ml d’huile Sel et poivre   Dans un bol ou un saladier mélangez la farine, le sel et poivre et par petites quantités à la fois... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 12:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 septembre 2012

Roulé de lapin au miel et cebettes caramélisées au safran

  Ingrédients : 1 gros râble de lapin désossé De la crépine 1 gros cèpe 1 cas de moutarde à l’ancienne 1 g de pistil de safran 1 botte de cebette 1 cas de miel 80 g de beurre Sel et poivre   Désossez le râble, tartinez de moutarde, mettre les rognons coupés en deux puis  des tranches de cèpe salez et poivrez, et enroulez dans la crépine, ficeler (je ne l’ai pas fait et le râble s’est ouvert à la cuisson) Faites dorer pendant 10 mn, tenir au chaud Epluchez les cebettes en laissant un peu de tige et... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 16:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

16 septembre 2012

Carré d'agneau en croûte d'herbes fraîches, comme une palette de peinture

  1 carré d’agneau de six côtes 80 g de chapelure Des cèpes et girolles fraiches 1 CAC d’huile d’olive 3 gousses d’ail 3 cas  de persil  plat frais finement haché1/2  CAC de feuilles  de thym frais   60 g de beurre ramolli 250 ml de bouillon de bœuf 1 gousse d’ail supplémentaire finement hachée Thym ½ CAC de zeste de citron Préchauffez le four à 250°,  quadrillez la graisse des carrés d’agneau, frottez la viande avec un peu d’huile , salez et poivrezFaites précuire... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 18:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 août 2012

Salade de pâtes au pesto et viande froide

  Il me restait un morceau de côte de taureau que j'avais cuit à basse température, j'en ai fait des tranches fines pour une salade composée Des petites pâtes, du mesclun, du pesto, des tomates confites ( maison bien sur) faites par ma fille, des radis et des lamelles de comté et un reste de haricots verts    
Posté par mamina13 à 20:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
16 août 2012

Volaille au vin jaune et légumes croquants

    Ingrédients pour 4 personnes:   4 cuisses de poulet de Bresse 50 cl de vin jaune 50 cl de bouillon 40 g de crème Sel et poivre légumes ( carottes, oignons, champignons, asperges vertes, petits pois )   Faire revenir les cuisses dans un faitout avec de l'huile pour les colorer, déglacez au vin jaune et donnez une ébullition puis versez le bouillon de volaille et les champignons et cuire à frémissement à couvert 20 mn, récupérez un petit verre de sauce pour les légumes. Au terme de la cuisson... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 13:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
12 août 2012

Rables de lapin farcis au champignons et foie gras , pochés au porto rouge

  Ingredients   rables de lapin 200 g de champignons de paris 1 échalote 30 cl de porto rouge sel et poivre huile d'olive tagliatelles   Desossez les râbles de lapins, coupez le foie gras en dés, faire revenir dans une casserole avec l'huile d'olive léchalote avec une pincée de sel pour faire ressortir l'eau, ajoutez les champignons émincés et la crème et laissez reduire à feu doux, mixez et assaisonnez, ajoutez les dés de foie gras, farcir les râbles et ficelez Dans une casserole, mettre le... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 14:11 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,