10 août 2011

Cabillaud des îles

      Un chaud –froid,  délicieux Pour 4 personnes 800 g de cabillaud 1 citron vert 2 oignons nouveaux 2 tomates 1 bouquet de coriandre 10 cl de lait de coco 1 cas de sauce soja 2 cas de farine 1 cas d’huile 1 pincée de piment d'Espelette Sel et poivre   Faire mariner les cabillauds dans le lait coco, le soja et du poivre, réservez 1h Pendant ce temps mixez grossièrement ensemble, les avocats et les oignons, les tomates, la coriandre, le piment  et le jus de citron vert salez et... [Lire la suite]
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28 juillet 2011

Encornets mijotés aux épices

  Pour 4 personnes. 10 encornets moyens 4 tomates bien mures 1 poivron rouge 1 oignon 2 gousses d’ail 1 petite boite de tomates pelées (mis que la moitié) 3 cas d’huile d’olive 2 cac de purée de piment ( mis 1 cac) Thym, romarin, 1 bouquet de persil Sel et poivre   Lavez, videz et coupez  les encornets en tranches Coupez les légumes en morceaux, hachez l’ail et l’oignon Dans un faitout faites revenir tous les ingrédients dans l’huile à feu vif, ajoutez les tomates  et leur jus, du sel du poivre et... [Lire la suite]
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16 juillet 2011

Gratin de pommes de terre aux deux saumons

Pour 6 personnes 1.8 Kg de pommes de terre ½ litre de crème fraîche 30 g de beurre 300 g de saumon fumée 300 g de saumon frais Persil Sel et poivre   Coupez les pommes de terres pelées en fines lamelles, mettre dans une terrine et les saler et poivrer Beurrez un plat à gratin, disposez successivement une couche de pommes de terre, une couche de saumon frais, une couche de saumon fumé, puis une dernière couche de pommes de terre. Dans une casserole chauffez la crème et la verser sur toute la surface de la préparation ... [Lire la suite]
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03 juillet 2011

Saumon aux girolles et à l'écrasée de pommes de terre et brocolis

  POUR 2 PERSONNES : 2 filets de saumon 50 g d’œufs de saumon 6 pommes de terre 150 g de fleurettes de brocolis 1 bouquet de ciboulette 100 g de beurre demi-sel Sel et poivre. 1 sachet de girolles surgelées Sauce monin  carotte  pamplemousse et gingembre Carottes nouvelles entières   Cuire les pommes de terre, les brocolis et les carottes à la vapeur Écrasez les pommes de terre grossièrement à la fourchette, ajoutez le beurre et émiettez les fleurettes de brocoli, ajoutez la ciboulette hachée. ... [Lire la suite]
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29 juin 2011

Couronne de poissons

  200 g de filet de poisson (cabillaud, lieu haddock) 200g de pétoncles 3 œufs 15 cl de crème fraîche 20 g de beurre Sel, de Guérande 5 surimis   Mixez les poissons et la moitié des pétoncles avec la crème, le beurre, le sel et 1 œuf, mettre dans un saladier,ajoutez  les 2 jaunes restant Montez les 2 blancs en neige et incorporez dans le saladier, rajoutez les pétoncles entiers restant et coupez en rondelles les surimis Versez la préparation  dans  un moule en forme de couronne et cuire 30 mn a... [Lire la suite]
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26 juin 2011

Cannellonis de poisson au lait de coco et à la coriandre

      Pour 2 personnes : 4 feuilles de pâte à lasagnes sèches 200 g de filet de poisson (cabillaud, lieu, hadock) 1 œuf 15 cl de crème liquide 40 g de gruyère 20 g de beurre Sel de Guérande   Pour la sauce   3 brins de coriandre 15 cl de lait de coco Sel de Guérande   Mixez le poisson, l’ œuf, la crème liquide, le beurre et le sel Faire cuire la pâte dans une grande casserole d’eau bouillante salée , égouttez-les et plongez-les dans de l’eau froide puis étalez-les sur un... [Lire la suite]
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15 mars 2011

Papillote de cabillaud, gingembre, agrumes et patate douce

    Pour 4 personnes : 2 patates douces 1 orange - 1 jus et 1 zeste de citron vert 1 cac de gingembre moulu 1 cas de coriandre feuille (surgelé) 4 dos de cabillaud 2 branches de céleri 2 cas d’huile d’olive Sel et poivre   Préchauffez le four à 180 ° Coupez les patates en gros dès et cuire 3 mn dans l’eau bouillante ou comme moi au four vapeur Pelez l’orange et découpez la chair en quartiers Dans un plat, mélangez le zeste et le jus de citron avec le gingembre moulu, la coriandre et l’huile d’olive,... [Lire la suite]
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27 février 2011

Mousseline de saumon en coque, au ragoût de champignons

  Pour 6 personnes : 20 g de beurre 100 g de champignons 50g de crème fraiche 300 g de saumon frais Sel et poivre 4 œufs 4 cac de concentré de tomates   Mettre le saumon frais dans le bol hacher  1 mn vitesse 3, salez et poivrez, incorporez les œufs, 20 g de crème fraiche, le concentré de tomates et mélangez vitesse 3 pendant 1 mn Remplir des ramequins et mettre au four préchauffé  175° 30 mn Sauce champignons : Coupez en petits morceaux et faire fondre dans du beurre, ajoutez le reste de... [Lire la suite]
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14 février 2011

Brochettes de Saint-Jacques au proscuitto et pommes

6 noix de Saint-Jacques par personne avec le corail 6 tranches de proscuitto Huile d’olive, 1 gousse d’ail ½ citron 1 orange 1 pomme 25 g de beurre Faire mariner les noix de saint Jacques dans l’ail haché le ½ citron et l’huile d’olive pendant 15 mn Montez les brochettes plissez une tranche de proscuitto, enfilez sur la brochette puis une b=noix de saint Jacques, mettre au four sous le lèche frites arrosez de la marinade et  faire griller 8 mn Pendant ce temps faire revenir le... [Lire la suite]
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11 février 2011

Mille-feuilles de rouget-barbet, légumes grillés et compotée de tomates

Des courgettes, tomates, oignons ,poivrons rouges et jaunes et aubergines que j'avais fait griller et congeler Préchauffez le four à 200 ° dans un plat mettre une grosse couche de légumes grillés, et les rougets-barbes dessus, arrosez d'un filet d'huile et saupoudrez d'amandes éffilées, cuire au four 20 mn si congelé sinon 10 mn Imprimer la recette
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