750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
* La table de Mina *
11 octobre 2008

Moules à la camarguaise.

Moules à la camarguaise.
Je les sers à l'apéritif, mais on peut aussi les servir en entrée. 2 l de moules, 1 oignon, 1 dl de vin blanc sec, 1 bouquet garni,3 échalotes hachées, 2 gousses d'ail hachées, 4 tomates, 4 branches de persil plat, 2 cas de pastis ( j'ai reussi à caser...
Publicité
Publicité
18 août 2008

Aperitif dinatoire, 7 autres idées....

Aperitif dinatoire, 7 autres idées....
Gaspacho tomate et chèvre . Préparez le gaspacho et avant de servir coupez 4 tranches de pain de mie rond et posez une tranche de chèvre sur chaque rond, faire griller au four à 180 ° , disposez le chèvre chaud sur le gaspacho , décorez de quelques brins...
25 mai 2008

Mini-brochettes de pétoncles à la noix de coco

Mini-brochettes de pétoncles à la noix de coco
Chaud... tiède...ou froid... A l'apéritif, ou en entrée Comme toutes les années, le jour de la fête des mères , ce sont mes enfants qui préparent le repas, je n'ai pas le droit d'entrer dans la cuisine, je m'assois comme une reine dans le fauteuil et...
18 mai 2008

Bûchettes de brick à la plancha.

Bûchettes de brick à la plancha.
Sur une idée de Barbichounette. A l'apéritif ou en accompagnement d'une viande. Badigeonnez les feuilles de brick avec du beurre, mettre ce que vous avez , moi il me restait de la ratatouille et j'ai mis un peu de chèvre. Cuire à la plancha, avantage...
9 décembre 2007

Abricots farcis au foie gras pour apéro de fête

Abricots farcis au foie gras pour apéro de fête
Ouvrir à moitié les abricots et farcir de foie gras, on peut aussi tremper les bords dans un concassé de noisettes ou de pistaches.
Publicité
Publicité
9 décembre 2007

Mes premiers macarons, au foie gras et confit échalote, abricot et miel lavandes

Mes premiers macarons, au foie gras et confit échalote, abricot et miel lavandes
Pour mes premiers macarons,( presque réussi ), j'ai voulu les faire en amuses-bouches pour un repas de fêtes, faire un confit d'échalotes, d'abricots, et de miel de lavande, une couche de confit et une couche de foie gras, tout simple mais très bon, j'aurais...
17 septembre 2007

BioPower ? Ethanol ? mais non.... cocktail....

BioPower ? Ethanol ? mais non.... cocktail....
Je suis la reine des cocktails. Si si c'est vrai. Vendredi nous faisons la présentation de la nouvelle voiture biopPower , 500 invitations envoyés et mon vendeur m'a demandé de préparer un cocktail vert , bien sur éthanol... bio... égal... vert , apres...
22 juillet 2007

Roulés de pain complet au foie gras et son confit d'oignons framboisé

Roulés de pain complet au foie gras et son confit d'oignons  framboisé
Un délice.... Aplatir les tranches de pains de mie complet pour en faire une feuille la plus mince possible, Tartiner de foie gras, mettre sur un bord du confit d'oignons ou de figues Rouler serré dans un film . Mettre au réfrigérateur et couper à votre...
15 avril 2007

Mille-feuille à l'ail et aux fines herbes.

Mille-feuille à l'ail et aux fines herbes.
Toujours dans mes essais pour mon apéritif dînatoire... Alors ce mille-feuille a fait l'unanimité. Il vous faut 8 oeufs, 150 gr de fromage frais à l'ail et aux fines herbes. 1/2 bouquet de ciboulette, 20 gr de beurre , sel et poivre. battre les oeufs...
11 avril 2007

Mini-cakes au chèvre, noix et raisins et une méga panne de courant

Mini-cakes au chèvre, noix et raisins et une méga panne de courant
Hier soir, à peine rentré du travail et après mettre mise à l'aise, je préchauffe le four à 180 ° et vite je découpe le chèvre en morceaux, je concasse les noix, et met à tremper le raisins. Puis dans un saladier, je fouette les oeufs, la farine, la levure,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
* La table de Mina *
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 284 896
Archives
* La table de Mina *
Publicité