750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

* La table de Mina *

6 juin 2008

Marre....Marre...Marre... je suis écoeurée

Marre....Marre...Marre... je suis écoeurée
Non non...rien a voir avec la cuisine, peut être un peu quand même , car si j'avais un peu plus de temps .... Voila , je suis concessionnaire automobiles et depuis un moment je recherche une secrétaire facturière, on a baissé un peu nos prétentions ,...
Publicité
Publicité
5 juin 2008

Duo de chèvre et betterave.

Duo de chèvre et betterave.
Comme il me restait des fromages de chèvre de ma recette précédente, j'en ai profité pour faire cette entrée, et comme il fait très chaud en ce moment, c'est l'entrée fraîche et adéquate. Il vous faut: 4 petites betteraves rouges cuites 400 g de fromage...
1 juin 2008

Oeufs pochés en cocottes au chèvre et à la menthe

Oeufs pochés en cocottes au chèvre et à la menthe
Je voulais des mini cocottes en fonte noire et de la marque Staub. Je les ai trouvé ici Faire chauffer dans une casserole 25 cl de crème liquide avec 2 c à s de mascarpone , saler, poivrer et laisser réduire à feu doux 8 mn environ Disposer 2 oeufs pochés...
1 juin 2008

Cocotte de carottes au curry et pain d'épice.

Cocotte de carottes au curry et pain d'épice.
Couper 800 g de carottes à l'aide d'une mandoline en rondelles, les plonger dans l'eau bouillante salée 1 à 2 mn afin de les attendrir, puis refroidir à l'eau fraîche. Dans un saladier , mélanger 4 jaunes d'oeufs, 25 cl de lait, 25 cl de crème liquide,...
1 juin 2008

Mille-feuille de melon au Floc de Gascogne, jambon de pays et copeaux de foie gras

Mille-feuille de melon au Floc de Gascogne, jambon de pays et copeaux de foie gras
Faire un montage dans un cercle en alternant, tranche de melon, jambon et foie gras , en prenant soin de finir par une tranche de melon. Réduire le Floc de Gascogne ( en réalité la recette était avec du pineau des Charentes blanc, je n'en avais pas )...
Publicité
Publicité
29 mai 2008

La maison de Delphine ( un diner plus que parfait )

La maison de Delphine ( un diner plus que parfait )
En plus de cuisiner comme un chef ( j'ai beaucoup apprécie son repas du 27 mai 2008 ) Delphine a aussi beaucoup de goût et plein d'astuces en décoration, si vous voulez visiter sa maison c'est ici. http://www.linternaute.com/femmes/decoration/interieur/maison-de/08/delphine/index.shtml...
25 mai 2008

Mini-brochettes de pétoncles à la noix de coco

Mini-brochettes de pétoncles à la noix de coco
Chaud... tiède...ou froid... A l'apéritif, ou en entrée Comme toutes les années, le jour de la fête des mères , ce sont mes enfants qui préparent le repas, je n'ai pas le droit d'entrer dans la cuisine, je m'assois comme une reine dans le fauteuil et...
20 mai 2008

Afin de réussir ..... vos recettes....

Afin de réussir ..... vos recettes....
Afin de réussir vos recettes. Mélanger 1 litre de détermination, 1 dose d'organisation, 1 brin d'audace, et une pincée de malice, Faire mijoter à feu doux, Soupoudrer de poudre d'humour, Puis ajouter à ce bouillon, Pour faire un succés, ....un zeste d'amour.......
18 mai 2008

SEMI-FROID AU NOIX.

SEMI-FROID AU NOIX.
Pour 4 pers: 1 oeuf entier+4 jaunes, 100 g de sucre,50 g de cerneaux de noix. 6 à 7 càs de liqueur de noix, 20 cl de crème liquide,50 g de chocolat, sel. Fouettez l'oeuf entier avec les jaunes avec 1 pincée de sel et le sucre jusqu'à ce que le mélange...
18 mai 2008

Bûchettes de brick à la plancha.

Bûchettes de brick à la plancha.
Sur une idée de Barbichounette. A l'apéritif ou en accompagnement d'une viande. Badigeonnez les feuilles de brick avec du beurre, mettre ce que vous avez , moi il me restait de la ratatouille et j'ai mis un peu de chèvre. Cuire à la plancha, avantage...
Publicité
Publicité
* La table de Mina *
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 284 896
Archives
* La table de Mina *
Publicité