750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
* La table de Mina *
30 octobre 2007

Du chocolat plein les doigts, mais qu'est ce que c'est bon!!!

Du chocolat plein les doigts, mais qu'est ce que c'est bon!!!
Il me restait de la crème à l'orange et au mascarponne de mes desserts à la cuillères , ( voir billet précedent ) , j'ai eu l'idée saugrenue d'essayer de faire , des petites bouchées au chocolat , Le résultat est à peu près bien, mais comme je n'ai pas...
Publicité
Publicité
28 octobre 2007

Desserts à la cuillères . hummmmm

Desserts à la cuillères . hummmmm
Crème à l'orange et pépites de chocolat. . Ingrédients : 1 oeuf + 3 jaunes d'oeufs, 40 gr de sucres, 60 gr de chocolat blanc, ( je n'en avais pas j'ai mis du chocolat au lait ) 50 gr de chocolat noir, 8 cl de jus d'orange ( 1 orange ) 50 gr de beurre,...
21 octobre 2007

Poire sur gelée de citron et écume de reglisse.

Poire sur gelée de citron et écume de reglisse.
Très bon mais trop sucrée à mon goût. Prélever le zeste et extraire le jus d'un citron, verser dans dans une casserole ayant le volume des 2 poires réunies, ajouter 25 gr de sucre en poudre, recouvrir d'eau et laisser à frémissement pendant 30 mn. Égoutter...
4 septembre 2007

florentins aux amandes

florentins aux amandes
Cuisson du sucre: Versez dans une casserole 150 gr de sucre en poudre, 50 gr de miel et 15 cl de crème fraîche. Faites cuire 5 mn en remuant. Retirez du feu . Ajoutez les fruits confits ( 150 gr et les amandes 100 grs) Il fallait bien que je termine ma...
6 août 2007

MINI-PITHIVIERS à ma façon.

MINI-PITHIVIERS à ma façon.
Hier j'avais raté une recette de bouchées à l'abricot et au chocolat blanc, je me suis rattrapé comme j'ai pu , mais comme il me restait encore beaucoup d'appareil ( abricot , beurre , sucre , glace , noix de coco , zeste de citron ) , donc aujourd'hui...
Publicité
Publicité
5 août 2007

Comment rattraper un dessert raté........

Comment rattraper un dessert raté........
Au départ ça devait être des bouchées à l'abricot et chocolat blanc !!!!!!! J'avais bien fait gonfler les abricots dans l'eau bouillante pendant 30 mn, puis je les ai mixé avec le beurre , le sucre, la noix de coco, le zeste de citron , et le chocolat...
4 août 2007

Macarons à la crème et aux framboises.

Macarons à la crème et aux framboises.
2 oeufs, 75 g de sucre en poudre, 2 c.s de maïzena , 4 c.s de farine, levure, 160 ml de crème fraîche, 55 g de sucre glace, 250 g de framboises. Battez les oeufs et ajoutez le sucre progressivement,tamisez la maïzena et la farine et incorporez au oeufs...
3 août 2007

Aspic de fraises au porto rouge.

Aspic de fraises au porto rouge.
Tout frais.... tout simple...... 500 g de fraises 5 feuilles de gélatine 40cl de porto Quelques feuilles en chocolat et voila.....
22 juillet 2007

Les cornets d'amour, et dans la foulée des meringues.

Les cornets d'amour, et dans la foulée des meringues.
Je ne sais pas si ça se fait encore dans les patisseries, il y à longtemps que je n'en ai plus vu. Facile, pas besoin d'explications , enrouler autour des cônes des bandes de 2 cm, et quand c'est cuit , remplir de crème patissière. J'ai profité d'avoir...
10 juillet 2007

Moelleux aux abricots, parfumés à l'huile d'argan

 Moelleux aux abricots, parfumés à l'huile d'argan
Huile d'argan ..... j'ai vu cette recette de petits gâteaux à l'huile d'argan chez blogalolotte . Allez y la recette est la-bas. L'huile, je l'avais depuis un moment mais je n'aimais pas trop le goût ni l'odeur dans les crudités, donc pour la caser j'ai...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 > >>
* La table de Mina *
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 284 936
Archives
* La table de Mina *
Publicité