750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
* La table de Mina *
18 novembre 2012

Tartelettes crème chiboust

Tartelettes crème chiboust
La crème chiboust est une crème pâtissière allégée aux blancs d'œufs montés et au sucre cuit. Garnir des moules à tartelettes d’une pâte brisée, mettre du papier sulfurisée au fond avec des haricots en céramiques et cuire à blanc 20 mn à 200 ° Faire une...
Publicité
Publicité
11 novembre 2012

Semoule au lait, compotée d'abricots pommes, coulis de cassis

Semoule au lait, compotée d'abricots pommes, coulis de cassis
Ingrédients : 500 g de lait 50 g de semoule de blé 30 g de sucre 1 gousse de vanille 1 pomme 6 abricots secs moelleux Un peu de coulis de cassis Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue et grattée, versez la semoule et cuire en mélangeant...
11 novembre 2012

Milles-feuilles crème diplomate

Milles-feuilles crème diplomate
Pâte feuilletée si possible carré 500 g de lait 70 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 50 g de farine 2 oeufs entiers + 2 jaunes Mettre tous les ingrédients dans le thermomix et réglez 7 mn à 90 ° vitesse 4 A l'arrêt de la minuterie, mixez 5 sec vitesse...
4 novembre 2012

Gâteau, gâteau et gâteau...

Gâteau, gâteau et gâteau...
Quelques gateaux que j'ai fait mais que j'ai trouvé trop simple pour en faire une page, donc je les mets ici en vrac Gateau aux mandarines Babas au rhum Tarte aux reines claudes Nid d'amour Spritz Donuts Gâteau marbré italien
3 novembre 2012

Pêches rôties sauce marsala et sucre pétillant aux framboises

Pêches rôties sauce marsala et sucre pétillant aux framboises
Cette recette était en attente dans mes archives depuis le mois d'Aout, je ne l'avais pas mise car je la trouvais trop simple, donc plus de saison , mais on peut la faire avec des pêches en boite et moins de cuisson Coupez les pêches en deux saupoudrez...
Publicité
Publicité
14 octobre 2012

Figues mi-cuites brousse-pistaches

Figues mi-cuites brousse-pistaches
12 figues violettes 200 g de brousse 1 citron 4 cas de miel de châtaignier 50 g de pistaches Préchauffez le four à 210°, mélangez la brousse au zeste d’un demi-citron et 2 cas de miel Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque et farcir les...
28 septembre 2012

Gâteau aux pommes et aux 3 cuissons

Gâteau aux pommes et aux 3 cuissons
Pour 6 personnes 4 pommes type belle de boskoops (j’ai mis de reinettes) 180 g de farine 150 g de sucre (mis 120 g) 15 cl de lait 5 cas d’huile 3 œufs 30 g de beurre ½ sachet de levure chimique Sel Pour la crème 250 g de beurre 200 g de sucre 2 œufs Cassez...
17 septembre 2012

Bostocks ( avec des restes de brioche )

Bostocks ( avec des restes de brioche )
Ingrédients : pour 6 personnes: Les restes d’une brioche 120 g de sucre en poudre 9 cl d'eau 50 g de poudre d’amande 3 gouttes d’amande amère 1 CAC de fleur d'oranger50 g sucre glace50 g de beurre mou1 œuf1 c à soupe de rhum 100 g d’amandes effilées faire...
22 juillet 2012

Tartelettes abricots à la crème de calisson

Tartelettes abricots à la crème de calisson
Avec ce que j’avais dans les placards 1 rouleau de pâte feuilletée De la crème de calisson, Des abricots, De la confiture d’abricots Prechauffez le four à 180 ° et cuire 30 mn 10 mn avant la fin de la cuisson, badigeonnez les tartelettes de confiture...
21 juillet 2012

Charlotte de fraises aux biscuits roses à l'amaretto

Charlotte de fraises aux biscuits roses à l'amaretto
Ingrédients : 30 cl de lait gloria très froid 20 biscuits roses de Reims 400 g de fraise 150 g de sucre en poudre 6 feuilles de gélatine Le jus d’un citron jaune 4 cas de liqueur amaretto Quelques feuilles de menthe Chantilly, fraises ou groseilles pour...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
* La table de Mina *
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 284 936
Archives
* La table de Mina *
Publicité