750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

* La table de Mina *

31 octobre 2010

Suprêmes de pintades au miel et aux cépes

Suprêmes de pintades au miel et aux cépes
Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 suprêmes de pintade, 5 a 6 cèpes fraîches Beurre, sel poivre, bouillon Persil, pommes de terre grenailles Miel, sauceline brune, 2 échalotes Faire revenir les échalotes hachées très fins dans un mélange beurre huile,...
Publicité
Publicité
31 octobre 2010

Poires gratinées au roquefort, salade à l'huile de noix

Poires gratinées au roquefort, salade à l'huile de noix
Ingrédients pour 4 personnes : 2 poires, 300 g de roquefort 2 tranches de poitrine fumée 1 cas de raisins secs 2 cas de vinaigre balsamique( crème balsamique à la framboise) 1 cas d’huile de noix 1 cas de graines de sésame Découpez la poitrine fumée en...
29 octobre 2010

Moelleux orange-chocolat ( thermomix )

Moelleux orange-chocolat ( thermomix )
Génoise à l’orange : 190g de sucre en poudre 1 zeste d’orange 170 g de farine 1 sachet de levure chimique 4 œufs Gelée orange : 600 g de jus d’orange 5 feuilles de gélatine Chocolat : 200 g de chocolat 50 g de sucre 50 g d’eau 50 g de crème La génoise...
27 octobre 2010

Pommes de terres farcies et soupe de girolles

Pommes de terres farcies et soupe de girolles
Comme il me restait de la viande de pot au feu , j'ai pensé faire des pommes de terre farcies. J'ai d'abord fait dorer les pommes de terres, puis coupé un chapeau et évidé, puis j'ai rempli avec la viande que j'avais coupé en tout petits dés, ( je n'aime...
25 octobre 2010

La castelfranco " si belle que ....."

La castelfranco " si belle que ....."
Quand j'ai vu cette salade d'origine italienne " la castelfranco" si belle que j'ai hésité à l'effeuiller, très décorative comme une grande fleur, Je me suis dit pourquoi pas une salade entière, et voila....entre chaque feuille, un peu de tomates en dès,...
Publicité
Publicité
25 octobre 2010

Amuse-bouche" pain noir, chutney échalotes figues et coeur de tomme "

Amuse-bouche" pain noir, chutney échalotes figues et coeur de tomme "
Quelques tranches de pain à la sèche, il m'en restait encore ( congelé ) que j'avais fait pour la soirée noir et rouge de ma fille Chutney; j'ai profité d'un bocal d' échalotes confites déjà faites il y a un moment et d'un reste de figues, couper grossièrement...
24 octobre 2010

Chou farci XXL

Chou farci XXL
1 gros chou vert frisé400 g de viande de pot-au-feu cuite( plat de cote ) 400 g de chair à saucisse2 carottes5 oignons4 gousses d’ail2 oeufs½ bouteille de vin blanc50 g de beurre1 bouquet de persilSelPoivre du moulin . Retirez les premières grosses feuilles...
21 octobre 2010

Blanquette de Saint-Jacques

Blanquette de Saint-Jacques
Je me reprend de nouveau en mains, un peu de sérieux avec des recettes allégées Recette WeightWatchersWeightWatchers: 4 pro-points par personne, riz à comptabiliser. Pour 6 personnes: 24 noix de St-Jacques 3 échalotes 1 blanc de poireau 2 verres de vin...
19 octobre 2010

Mousse de choux fleurs aux 3 couleurs

Mousse de choux fleurs aux 3 couleurs
Cuire séparément les fleurettes de choux fleurs, je les ai cuites au four vapeur 8 mn. Passez-les au mixeur, ajoutez de la crème fraiche, sel et poivre Faire chauffer un peu de crème fraiche et ajouter la gelatine, répartir dans les mousses et montez...
17 octobre 2010

Rôti dans l'echine vapeur, girolles et flan aux 3 choux

Rôti dans l'echine vapeur, girolles et flan aux 3 choux
Badigeonnez le rôti de moutarde ( j'ai mis une moutarde au pastis), enveloppez de 2 épaisseurs de film alimentaire et mettre au four vapeur 50 mn Dans une poêle faites sauter les girolles avec moitié huile et beurre, une échalote et du persil. Comme j'avais...
Publicité
Publicité
* La table de Mina *
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 284 896
Archives
* La table de Mina *
Publicité