750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

* La table de Mina *

1 août 2011

Gâteau aux 3 couleurs

Gâteau aux 3 couleurs
200 g de beurre 280 g de farine 200 g de sucre 4 œufs ½ cac de gousse de vanille en poudre 1 cas de cacao 1 sachet de levure ou bicarbonate de soude 1 pincée de sel Mettre le beurre en pommade dans le bol du thermomix ajoutez le sucre et 1 pincée de sel,...
Publicité
Publicité
31 juillet 2011

Beignets de pommes de terre au fer à beignets

Beignets de pommes de terre au fer à beignets
2 pommes de terre moyennes 1 petit oignon 1 jaune d’œuf 100 g de farine 100 g de lait Vous pouvez ajoutez du curry, de la muscade ou du parika Mettre les pommes de terre en morceaux et l’oignons dans le bol, salez et poivrez, râpez vitesse 10 pendant...
31 juillet 2011

Rôti de porc jardinière à la mijoteuse

Rôti de porc jardinière à la mijoteuse
1 rôti de porc de 1.5 kg ficelé 2 échalotes 1 cœur de céleri branche 2 gousses d’ail 1 ou 2 carottes 2 brins de romarin 2 brins de sauge 4 cas d’huile d’olive 1/2 verre d vin Sel et poivre Salez, poivrez et enduisez le rôti d’huile en le massant avec...
28 juillet 2011

Encornets mijotés aux épices

Encornets mijotés aux épices
Pour 4 personnes. 10 encornets moyens 4 tomates bien mures 1 poivron rouge 1 oignon 2 gousses d’ail 1 petite boite de tomates pelées (mis que la moitié) 3 cas d’huile d’olive 2 cac de purée de piment ( mis 1 cac) Thym, romarin, 1 bouquet de persil Sel...
28 juillet 2011

Melon glacé, granité sauternes

Melon glacé, granité sauternes
Pour 4 personnes. 2 melons 25 cl de sauternes 4 tranche de proscuitto 10 cl d’eau minérale plate 2 branches de menthe fraîche. Versez le sauternes dans un plat, ajoutez l’eau, et placez 3 h au congélateur. Eplucher les melons, enlevez les graines et taillez...
Publicité
Publicité
28 juillet 2011

Glace au pain d'épices

Glace au pain d'épices
150 g de pain d'épices, 600 ml de lait entier, (j’en avais que du 1/2 écrème j'ai rajouté de la crème fraiche) 100 g de sucre 1 grosse cas de miel fort, 6 jaunes d'œufs 1/2 cac de pastis Faire bouillir le lait, hors du feu ajouter le pain d'épices coupé...
21 juillet 2011

Bâtonnets de volaille, pignons et raisins

Bâtonnets de volaille, pignons et raisins
Pour 4 personnes 350 g de farine 350 g de fromage frais maigre 250 g de beurre salé 1 oignon 2 gousses d’ails 4 cas d’huile d’olive 100 g de pignons 800 g de poulet (j’ai pris le haut des cuisses) 60 g de raisins de Corinthe 1 cas de persil haché 1 cas...
21 juillet 2011

Nids d'oeufs cocotte aux épinards

Nids d'oeufs cocotte aux épinards
Pour 8 nids 8 œufs de caille 8 tranches fines de jambon cru ( proscuitto ) 280 g d’épinards frais 2 échalotes 20 g de beurre 100 g de crème épaisse 2 pincées de muscade 1 cas d’huile d’olive Sel et poivre Equeutez les épinards, rincez et bien retirer...
16 juillet 2011

Gratin de pommes de terre aux deux saumons

Gratin de pommes de terre aux deux saumons
Pour 6 personnes 1.8 Kg de pommes de terre ½ litre de crème fraîche 30 g de beurre 300 g de saumon fumée 300 g de saumon frais Persil Sel et poivre Coupez les pommes de terres pelées en fines lamelles, mettre dans une terrine et les saler et poivrer Beurrez...
16 juillet 2011

Glace à la pistache et glace aux carambars

Glace à la pistache et glace aux carambars
Glace à la pistache 120 g de pistaches 140 g de sucre 220 g de crème 160 g de lait 1 pincée de vanilline Mettre les pistache avec le sucre dans le bol, mixez quelque secondes vitesse maxi, ajoutez le lait, la crème et la vanille et remixez quelques secondes...
Publicité
Publicité
* La table de Mina *
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 284 896
Archives
* La table de Mina *
Publicité