02 avril 2011

Mijoteuse, mes premières recettes

Moi aussi je me suis laissé tenter par la mijoteuse Cuisses de pintades , légumes façon tatin ( 5h low )  Millefeuille de saumon et épinards ( 6h low ) Paleron au chou rouge ( 6 h low ) J'ai fait aussi une sauce bolognaise, le plus de cet appareil c'est que l'on peut le mettre en route et partir travailler tranquille, car après le temps de cuisson l'appareil maintient au chaud.  
Posté par mamina13 à 18:18 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

28 mars 2011

Filet mignon, emincée de chou chinois, carottes et betteraves au wok

Filet mignon cuit simplement dans un faitout, je l’ai juste fait mariné dans de l’huile d’olive sel et poivre et un peu de curry et de gingembre, des oignons nouveaux et des gousses d’ail fraîches,  dorer et mijoter à peine 10 mn. Je vous met cette recette surtout pour la compotée de légumes Votre marché pour les légumes : 1 chou chinois 350 g de carottes(en ce moment il y a des carottes des sables, meilleures) 350 g de betteraves crues 30 g de fines herbes 2 gousses d’ail hachées 5 cl d’huile d’olive Fleur de sel 1... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 14:22 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 mars 2011

Boules aux pepites d'or et coques en chocolat, mousse de fraises

   .... Boules en chocolat avec une simple mousse de fraises et des chutes de palets pur beurre breton... Mixez une barquette de fraises avec du sucre, chauffez une partie pour y mettre a fondre la gélatine , pendant ce temps montez les blancs en neige et ajoutez dans la préparation, avec les chutes de biscuits, comme il me restait du blanc monté en neige, j'ai rajouté du sucre glace pour en faire de tous petits bâtonnets Coques en chocolat, mousse de fraises et un demi palet breton Coupez les palets breton en... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 16:05 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 mars 2011

Pommes de terre comme un sushi

Coupez des gros rectangles de pommes de terre, cuire au four vapeur en même temps que les asperges vertes   Les faire dorer à la poêle, posez une asperge sur chaque pomme de terre et enroulez-les d’une tranche de jambon de parme, refaire dorer une minute ou mettre dans un plat et passez sous le grill du four   Servir en accompagnement d’une viande         Imprimer la recette
Posté par mamina13 à 14:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 mars 2011

Pour un apéro rigolo ( une autre façon de manger les apéricubes )

  Tarte apericube ( vu dans femme actuelle) Une autre façon de manger les apericubes   Il vous faut 60 apericubes 8 cl de crème liquide entière   Pour la pâte au parmesan   100 g gr farine 80 g de beurre en morceaux 70 g de parmesan râpée 30 g de concentré de tomate ½ cac de  fleur de sel 1 pincée de poivre noir 1 jaune d’œuf   Préchauffez le four à 180° Mettre les ingrédients dans le bol et faire tourner le thermomix pendant 2 mn vitesse épi Déposez dans un moule carré,... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 13:19 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 mars 2011

Blancs de poulet à la purée de carotte

Une recette ligth pour se préparer pour l'été Ingrédients pour 2 personnes   3 carottes  2 blancs de poulet 3 cas de crème fraiche 1 chou romanesco Du basilic Sel et poivre Huile d’olive et épices à votre gout 1 citron 10 cl de bouillon de volaille   Pour la sauce   De la ricotta 1 poivron rouge, jaune et vert 2 grosses tomates 2 gousses d’ail 3 cebettes, sel et poivre   Cuire les carottes et le chou romanesco à l’eau, ou comme moi toujours dans mon four vapeur Mixez avec la... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 13:07 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 mars 2011

Roulades de poulet, épinards, ricotta , aux asperges vertes

  Pour 4 personnes : 4 blancs de poulet 1 botte d’asperges vertes 300 g d’épinards 140 g de ricotta 1 œuf battu 2 cas de parmesan 2 cas de chapelure 2 cas de basilic 1 pincée de muscade râpée Sel et poivre 15 cl de vermouth sec (j’ai mis du vin jaune) 15 cl de bouillon de volaille 4 cas de crème fraiche 20 g de beurre   Placez les escalopes entre 2 feuilles alimentaires et aplatissez au rouleau pour donner une épaisseur de 5 mm Lavez les épinards et les faire blanchir, mélangez la ricotta, les... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 12:28 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 mars 2011

Flan de champignons aux couleurs Italiennes

    250 g de champignons de paris 250 g de champignons sauvages (frais ou surgelés) 1 échalote ½ citron 5 brins de persil 5 œufs 1cas de  farine 25 cl de lait 50 g de beurre 2 pincées de muscade Sel et poivre   Hachez grossièrement les champignons, versez dans une sauteuse avec 20 g de beurre, le jus de citron, l’échalote hachée, salez et poivrez Laissez cuire a feu vif jusqu'à ce que toute l’eau soir évaporée Préchauffez le four à 180 ° Préparez une béchamel épaisse, avec 30 g de beurre, la... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 11:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 mars 2011

Papillote de cabillaud, gingembre, agrumes et patate douce

    Pour 4 personnes : 2 patates douces 1 orange - 1 jus et 1 zeste de citron vert 1 cac de gingembre moulu 1 cas de coriandre feuille (surgelé) 4 dos de cabillaud 2 branches de céleri 2 cas d’huile d’olive Sel et poivre   Préchauffez le four à 180 ° Coupez les patates en gros dès et cuire 3 mn dans l’eau bouillante ou comme moi au four vapeur Pelez l’orange et découpez la chair en quartiers Dans un plat, mélangez le zeste et le jus de citron avec le gingembre moulu, la coriandre et l’huile d’olive,... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 19:14 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 mars 2011

Pour l'apéritif, gaufrettes à la betterave, carotte et avocat

    Gaufres séches pour l'apéritif 3 œufs, sel, 300 g de farine, 150 g de lait 100 g de beurre 1 betterave cuite, 2 avocats, 1 carotte cru . Mettre dans le bol les œufs, le sel, mixez 3 mn, ajoutez la farine et le beurre, mélangez et ajoutez le lait,on peut y ajouter des épices ou du parmesan, Partagez dans 3 petits saladiers. Nettoyer le bol, ajoutez le contenu du 1 er saladier avec les morceaux de betteraves et mixez, vitesse 10 pendant quelques minutes Videz, nettoyez et mettre le contenu du 2 eme... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 18:06 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,